Pour réaliser cette recette il vous faudra (pour quatre bons gourmands) :
Pour la garniture :
- 2 belles courgettes
- un poivron
- une aubergine
- 200g de Cabécou du Périgord
- 200g de poitrine fumée
- un paquet de pâte à lasagne
- parmesan râpé
Pour la béchamel :
- farine
- lait
- noix de muscade
- un morceau de beurre
- Un peu de sel et de poivre.
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30 minutes |
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45 minutes |
1. Commencez votre béchamel. Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole à fond épais.
2. Ajoutez-y deux cuillères à soupe de farine et mélangez sans laissez le beurre colorer.
3. Ensuite ajoutez petit à petit le lait en fouettant jusqu'à obtenir la contenance souhaitée.
4. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade du sel et du poivre.
5. Ensuite préparez la garniture. Faites revenir vos légumes coupés en petits dés dans du beurre salé pendant une vingtaine de minutes.
6. Ajoutez aux légumes la poitrine fumée coupée en lamelles et laissez mijoter 5 minutes.
7. Beurrez un moule rectangulaire.
8. Disposez les feuilles de lasagne puis une couche de légumes poitrine fumée puis des morceaux de cabécou coupé en petits dés puis la béchamel.
9. Réitérez l'opération puis à la fin parsemez de parmesan râpé.
10. Enfournez pour 30 minutes environ.
Régalez-vous !
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