Cette quiche revisitée avec notre fromage hollandais préféré est un réel délice ! Le mélange saumon-poireau-Gouda vous séduira à coup sûr.
Pour réaliser cette recette il vous faudra (pour quatre bons gourmands)
- une pâte brisée
- 2 tranches de saumon fumé
- 150 g de Gouda au cumin
- 2 oeufs
- lait
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- un poireau
- un oignon
- un morceau de beurre
- un peu de sel et de poivre.
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| 30 minutes |
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| 15 minutes |
Pour concocter cette délicieuse quiche:
1. Emincez l'oignon et le poireau. Pendant ce temps faites revenir un bon morceau de beurre dans une poêle.2. Faites revenir l'oignon et le poireau à feu moyen pendant cinq minutes en remuant de temps en temps.
3. Mettez à feu très doux et laissez les mijoter pendant une dizaines de minutes.
4. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche au mélange, salez et poivrez.
5. Mettez votre pâte brisée dans un moule d'au moins 20 cm de diamètre.
6. Mélangez dans un saladier 20 cl de lait, deux cuillères à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
7. Ajoutez le mélange poireau oignon, le Gouda coupé en gros dés et le saumon coupé en fines lamelles.
8. Enfournez à 200° pendant 30 minutes.
Régalez-vous ! Pour les très gourmand(e)s dégustez cette part de quiche avec de la roquette et du Leyden, un autre fromage hollandais parfumé au cumin et autres épices.








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