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Bavaroi Reblochon confiture de figue et sa tuile aux amandes

Testé et approuvé par vos cheezblogueuses !
Voici une recette qui surprendra vos papilles avec une explosion de saveurs et de textures dans la bouche. Le crémeux et la force du reblochon se marient à merveille avec la douceur de la figue et le craquant de l'amande. Privilégiez des produits locaux du terroir pour encore plus d'authenticité et de goût.



Pour réaliser cette recette il vous faudra (pour quatre bons gourmands) :
 - 1/2 Reblochon
-  20 cl de crème liquide
-  6 feuilles de gélatine
- 120 g de confiture de figue
- 50 g de beurre
- 15 g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 120 g d'amandes en poudre
- Sel et poivre
2 heures
30 minutes


Pour concocter ces délicieux bavarois: 

1. Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre dans une casserole à fond épais. Prenez un bol assez large et faites y tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède.
2. Lorsque le Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et ajoutez-y un soupçon de poivre. Laissez refroidir. 
3. Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez-là délicatement à votre mélange.
4. Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
5. Faites fondre la confiture de figue avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos
bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
6. Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les amandes effilées.  7.  Sur une plaque à pâtisserie déposez le mélange et étalez le en plusieurs
ronds avec le dos d’une cuillère.
8. Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d’une
tuile aux amandes.
9. Vous pouvez également parsemez vos bavarois de tranches de figues fraîches et de feuilles de menthe.

Régalez-vous ! 

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